安庆E网

搜索
楼主: 果德居士.

[网友爆料] 形式主义和精致的利己主义

收听

E粉明星

收听

版主

丰雨 发表于 2020-2-13 10:36

现在药房已经基本买不到一次性口罩,

收听

E粉明星

是否太苛刻了呢?他们在最第一线,还如此拍照被曝光,换位思考吧!有点心寒

收听

E粉新人

丰雨 发表于 2020-2-13 10:29
各抒己见,骂人不文明吧?其实楼主并不是指责小区管控值班人员,而是鞭挞某些形式主义官僚作风。理论上讲 ...

你觉得要是戴了一次性医用口罩 喷子们又说 这么紧张 居然用医用口罩啊45679.com_【官方首页】-皇冠国际--话都是人说的哦 -- 做好自己,善待他人,相互理解。

收听

E粉新星

戴什么口罩也有人要说?现在这时点,买到什么口罩就戴什么口罩了。再说了,这些志愿者也怪辛苦的,而且风险还很大,不要太矫情。

收听

E粉明星

jiangan323 发表于 2020-02-12 22:26

不戴口罩会被曝光,带了呼吸阀的口罩会被曝光,带了n95口罩还是被曝光,站在别人的角度去想一想,我们不给社会添堵

说的好

收听

E粉明星

45679.com_【官方首页】-皇冠国际我觉得楼主用居士这个网名不好,佛教不是讲究待人善良宽容吗?精致的利己主义者?我不相信辛苦的社区工作人员戴口罩的时候还先想着戴什么样的口罩,是戴可以祸害别人的口罩还是戴不可以祸害别人的口罩?楼主完全可以开个帖子普及一下这个口罩的知识,然后善意的提醒一下大家,而不是不分青红皂白,扣一个这么大的帽子。说老实话,如果不是一份责任和担当,谁愿意这个时候在外面待着?向辛苦奋战在抗击疫情一线的所有英雄们致敬!感谢你们!因为你们,安庆的数据越来越好!
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉新星

QQ
maowutang 发表于 2020-2-13 08:24
45679.com_【官方首页】-皇冠国际西红柿7块钱一斤,一般的菜都是8块钱一斤以上,他们政府的官员从来不管。

果断举报啊

收听

E粉明星

风的疯子 发表于 2020-2-13 11:14
我觉得楼主用居士这个网名不好,佛教不是讲究待人善良宽容吗?精致的利己主义者?我不相信辛苦的社区工作人 ...

风的疯子这个网名好吗?

收听

E粉明星

安庆雷神 发表于 2020-2-13 10:52
你觉得要是戴了一次性医用口罩 喷子们又说 这么紧张 居然用医用口罩啊!--话都是人说的哦 -- 做好自己, ...

”戴了一次性医用口罩 喷子们又说 这么紧张 居然用医用口罩啊?“——这种假设不会吧。

收听

版主

丰雨 发表于 2020-2-13 11:45
”戴了一次性医用口罩 喷子们又说 这么紧张 居然用医用口罩啊?“——这种假设不会吧。

会的,人嘴两张皮,怎么说怎么控制的了

收听

E粉新人

我早在初几出门上班参与防控。在和同事闲谈时说,家属一个人在家,每天还要去小区门口值班,比较担心。我的同事随口一句让我无语:那比我家属好,总天不出门,急死了。
精致的利己主义者无处不在。

收听

E粉明星

丰雨 发表于 2020-2-13 11:43
风的疯子这个网名好吗?

对于热爱户外的你,我还是比较尊重的,但是我觉得你来一些有理有据,有营养的点评会让我更尊重你

收听

E粉明星

既以居士自称,当有颗修养包容,感恩之心!
对一线工作值班执勤人员多些理解和支持。
该批评的是那些坐在办公室里庸政,懒政不作为大搞形式主义一刀切的领导。
心若向阳,春暖花开!

收听

E粉明星

jiangan323 发表于 2020-2-13 11:54
会的,人嘴两张皮,怎么说怎么控制的了

那就让他说呗。45679.com_【官方首页】-皇冠国际不能因为有人说没道理的话,就连有道理的话也不说。

收听

E粉明星

风的疯子 发表于 2020-2-13 12:14
对于热爱户外的你,我还是比较尊重的,但是我觉得你来一些有理有据,有营养的点评会让我更尊重你

阁下尊重不尊重我真不介意。没有人认为社区防疫工作人员不辛苦,但辛苦不意味着不适当的方式不能指出。呼吸阀口罩属工业防尘口罩。呼吸阀的作用原理是呼气时排出气体的正压将阀片吹开,以迅速将体内废气排除,降低使用口罩时的闷热感,而吸气时负压会自动将阀门关闭,以避免吸进外界污染物,这样的设计会使配戴者戴起来比较舒服。但有呼气阀的N95仅可以保护佩戴者,不保护周围的人,因为带呼吸阀的佩戴者的呼出是不受限,可以自由的排出病毒。我国《医用防护口罩技术要求》里明确提出,医用防护口罩不应有呼吸阀。因此此类带有呼吸阀的口罩,并不是符合规范的医用防护口罩。作为普通老百姓,在目前这种防疫时期,如果单独行动不去人多的场合,他选择戴什么口罩是他的自由,但作为必须面对大众的卫生防疫员、窗口工作人员、会议主持人……有呼吸阀的口罩平时可以使用,在病毒流行时期是不应该使用的。不能因为工作辛苦,就可以违反这个原则,那防疫的意义也就失去了。45679.com_【官方首页】-皇冠国际为自己的健康起见,不要和戴有呼吸阀口罩的人亲密接触,否则你有可能冒着风险。我认为那位社区防疫工作人员很辛苦,他并不是有意使用有呼吸阀的口罩,他只是不知道这种口罩不适合他,或者说他的上级不清楚这个问题。

收听

E粉明星

说实话,我们普通人带的口罩实际没多大用,有用的是医用口罩,我们能用,只是因为我们所处的环境不是医院那种高污染环境.我们所带的口罩只要能阻挡飞沫就行了.所以不需要那么严格.也不要搞什么科普了.自已带的口罩能不能挡飞沫自已没点数吗?

收听

E粉明星

喷子可以不拿人命当命,别人做的再好在他们眼中也是不行的,他们永远挑的出来毛病,引经据典的挑毛病,挖空心思的挑毛病。比方说拿个电饭煲搞个口罩蒸着。。。。

非常时期,防疫人员在一线,还要受到种种的非难和指责,我个人觉得对这些人很不公,非常不公。

人家都已经上了一线,冒着被感染的风险在那里防控,你们这些人还要人家怎么样???

我记得前不久看过一个视频,两个警察抓到一伙打麻将的,居然都不戴口罩,警察声声训斥,砸了麻将机。

其中有两句印象非常深刻“非常时期,不指望你们为国家做贡献,但是莫要添乱~!”

想想看吧,莫要添乱~!
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2020-2-13 14:07
喷子可以不拿人命当命,别人做的再好在他们眼中也是不行的,他们永远挑的出来毛病,引经据典的挑毛病,挖空 ...

把理性正确的意见当做添乱,不利于防疫工作的正常进行。我认为添乱的恰恰是你!你认为作为防控人员戴有呼吸阀的口罩是正确的,说明你把群众的安全没放在心上!做做样子再辛苦也不利于防疫事业!

收听

E粉明星

qian4455 发表于 2020-2-13 13:58
说实话,我们普通人带的口罩实际没多大用,有用的是医用口罩,我们能用,只是因为我们所处的环境不是 ...

不需要那么严格?那何必一户一人三天出去一次?看起来大家忙得团团转,该注意的却又不注意,某些基层漂亮话讲得再多,本质上还是在搞形式主义!

收听

E粉明星

胡宜虎 发表于 2020-2-13 14:42
你们争论了这么半天,理可能没争出来,但效果肯定有,因为政府相关人员也在关注E网。
明天楼主再看看你小 ...

上街的话所有人必须戴口罩!防疫工作人员必须换掉带呼吸阀的口罩!
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

这张图标是国家和卫健委推荐的各类人员的口罩使用类型,对照图表,楼主所说的口罩是颗粒物防护口罩,一线防疫的工作人员是可以使用此类型口罩的。
我是个小市民,不是臣民,这就是你我的区别~

收听

E粉新人

我认为莫些人说的对————你能说鸡蛋里没有骨头?

收听

E粉明星

我个人觉得楼主正确的做法是,搞几个正确和合格的口罩给那个工作人员换上,顺便给他们普及一下防疫知识,然后再在网上发帖子说明不正确佩戴口罩的危害。

收听

E粉明星

丰雨 发表于 2020-02-13 14:24

把理性正确的意见当做添乱,不利于防疫工作的正常进行。我认为添乱的恰恰是你!你认为作为防控人员戴有呼吸阀的口罩是正确的,说明你把群众的安全没放在心上!做做样子再辛苦也不利于防疫事业!

你们真踏马的有毛病。工作人员也是普通人,带什么口罩都是自由!!