安庆E网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 果德居士.

[网友爆料] 形式主义和精致的利己主义

收听

E粉明星

上海十一选五_[官网首页]不要什么事都喷,喷也要有个度,你有没有试过,那种密闭的口罩连续带一早上是什么感受?反正我每次戴半小时以上,就会明显感觉缺氧,胸闷,特别难受。现在我们已经复工了,我上班的时候是不戴的,不是我不珍惜生命,而是戴一早上真的没办法呼吸,太闷了,根本无法工作。

如果你带一早上不觉得闷,那只有一种可能,就是你口罩戴得不够严实,口罩上方(就是鼻子那一块)漏气。然而,你这种漏气的戴法,比这种带呼吸阀的更不安全。

还有,你说人家是精致的利己主义者,你不知道人家是义务在做志愿者,没有一分钱工资的???这是利己的行为?难道你自己是利他主义者?你做了哪些利他的事情,是像韩红一样以慈善为事业,还是长期义务做志愿者?举例说我们来听听。是什么让你有这种底气说别人的

回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

胡宜虎 发表于 2020-2-13 15:12
这张图标是国家和卫健委推荐的各类人员的口罩使用类型,对照图表,楼主所说的口罩是颗粒物防护口罩,一线防 ...

GB2626标准带呼吸阀的口罩防护性能确实很好,但它只对使用者有利,对别人不利,看到一个戴有呼吸阀口罩的人,那跟看到一个没戴口罩的人没有区别,这是医学常识。它并不适合在人员密集场所、人员相对聚集的室内工作环境等地方使用。上海十一选五_[官网首页]对于高风险或较高风险的环境,不存在把自己的病毒传染给确诊者或病亡者的问题,保护自己才是首要的。但即便在高风险或较高风险的环境,也最好使用不带呼吸阀的双向保护口罩。小区疫管员本质上是普通老百姓,接触或感染病毒的可能性都一样,而他们在管控工作中,因为要接触整个小区进进出出的人或其他形形色色的人,可能接触或感染病毒的可能性比大家还大——对此我们应表示敬意!——所以理应既要保护自己也要保护他人,因为防疫工作者的主要目的是保护他人。果德居士提出这个问题是没错的,我不明白有些人如此听不得理性的声音,而且还给他扣上不拿人命当命、缺乏仁慈和感恩之心、添乱等帽子,甚至有人还扯什么敌人和战友的鬼话!难道只有你们关心百姓的健康,百姓不关心自己的健康吗?简直笑话!
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉明星

酒深街道短 发表于 2020-2-13 15:35
你们真踏马的有毛病。工作人员也是普通人,带什么口罩都是自由!!

戴什么口罩还真不能随便。

收听

E粉明星

kinsey2010 发表于 2020-2-13 10:45
是否太苛刻了呢?他们在最第一线,还如此拍照被曝光,换位思考吧!有点心寒

不是苛刻,而是善意,对大家有利。

收听

E粉明星

丰雨 发表于 2020-2-13 17:07
GB2626标准带呼吸阀的口罩防护性能确实很好,但它只对使用者有利,对别人不利,看到一个戴有呼吸阀口罩的 ...

上海十一选五_[官网首页]您说的有道理,按卫健委推荐,社区工作人员应当佩戴一次性医用口罩或一次性外科口罩,可能这些口罩缺乏,才弄一个更高级的KN95口罩戴。KN95和N95本来是给需要在高风险地方防疫人员佩戴的,市场本来就更加缺乏的,合肥市就呼吁一般市民和社区工作人员佩戴一次性医用口罩,并开放通道将市民手上的N95和KN95用5只普通一次性医用更换,以缓解专业口罩的缺乏。
安庆有关部门在组织口罩货源方面确实不力,量产大且价廉实用的一次性医用口罩老百姓买不到,产能小抗疫前线缺乏的专业口罩却能有限投放,这是个问题。上海十一选五_[官网首页]希望政府能重视这个问题,通过国家系统调配,让更多市民能获得一次性医用口罩。
楼主的用词可能不妥,但用意是对的。
我是个小市民,不是臣民,这就是你我的区别~

收听

版主

首先医务工作者是不允许配带带有呼吸阀的口罩的,不信可以咨询身边的医务工作者,是绝对不允许的,

收听

E粉明星

因为昨天看到标题,着实让人受气,社区一线人员冒着被感染的风险在一线值守,居然被人称呼为“精致的利己者”,我看不过去,我就要来说。
上海十一选五_[官网首页]戴什么口罩,国家的卫健委有权威的说法,有的人也已经拿过来放在网上了,人家佩戴呼吸阀的口罩是符合标准的,这点没错。

从实际考虑,人家一个班要值守8-10个小时,不带呼吸阀的口罩直接里面积水(我以前骑行的时候戴过3M的口罩,两个小时积水就能从下巴流出来,更何况是8个小时,10个小时)。

然后还有人说,医院里医生不准戴这种呼吸阀的口罩,是因为怕呼出来的气感染人。关注了很久的媒体,从来没听说过这种说法,医生不允许佩戴这种口罩,是因为这种口罩的阀门无法防喷溅,在治疗的时候如果有喷溅就会伤及医生本人。

这个说法,如果有人不信,可以去求证。

安庆的高人多,所谓的高人就是他天下第一,什么科学是无法说服这些人的,闲着没事发明个电饭煲蒸口罩,这就是贡献。

上海十一选五_[官网首页]什么电饭煲蒸口罩之说,我是不信这些鬼话的,大家谁爱信谁信。上海十一选五_[官网首页]。。

这是我对这个事情的理解,我把我心里的话说出来,我不想和那些所谓的高人扯,因为我晓得,我扯不过你们,因为你们有大把的时间扯。。。

------------------------------------------------------------------------事实分割线-------------------------------------------------------------------------------------

我是2月7日自安庆返沪的,在安庆过年期间,也曾经短暂的出门采购物资,自大年初三起,仿佛一夜之间,很多老旧小区都被彩钢瓦墙封闭起来了,各个小区门口一张桌子,开始防控。

开始不是那么严,只是发通行证,后面越来越严,逢人必查、逢车必查,社区人手不够,招募了很多年轻的志愿者,很多面孔都是年轻人。

据我了解,社区的工作人员收入不是那么高,至少没有达到能让一个人不计生死的高度。招募的志愿者有没有收入这个就更不知道了,我想即使有也不会很高。

露天里一张桌子,一个口罩,她们就这么上岗了,晴天有太阳还暖和些,要是阴天下雨怎么办?临时管制措施有时候是不近人情的,遇到不理解的人怎么办?遇到病患怎么办?

我想他们不是石头缝里蹦出来的吧,她们应当有家庭、有父母、有子女、有配偶。为什么她们就敢出来?

设身处地的想想,她们为的是哪些人?她们究竟有没有付出?付出之后对待她们的就是“精致的利己者”,她们利己在哪里?到底是利己还是利大家?

2019年上半年,曾经因为一件事在这里发帖怼过社区的工作人员,那是她们做的不够完善。但是在防疫这件事情上,我认为她们是勇敢的、是值得我尊敬的。

我今天在我的圈里发布了这样一条消息,是这么写的:
安庆市人口460万,与湖北接壤,在一线防疫人员的努力下,截止今天发现病例80个,连续两天无新增病例。治愈病患29人,数量为全省第一。感谢那些守护安庆的一线防疫人员,感恩,感谢!

如果没有这些人的努力,形势会这样么?
回复 支持 2 反对 0

收听

版主

老虎今天吃草 发表于 2020-2-13 18:21
因为昨天看到标题,着实让人受气,社区一线人员冒着被感染的风险在一线值守,居然被人称呼为“精致的利己者 ...

医院的医生是不允许使用呼吸阀口罩,你可以问问医疗工作者,原来我也不信,直到有一天我送一袋口罩给一位朋友,他说,医院里不可以使用

收听

版主

我问他为什么确实说法跟楼上说法一样,防止病人喷溅分泌物等

收听

E粉新星

戴了就行了,莫要求太高!口罩紧缺时间,有的戴就不错了总比没有好!

收听

E粉新星

酒深街道短 发表于 2020-2-12 23:27
有些人就知道酸溜溜的,就知道造谣生事。这几年两个女性,一个带着呼吸阀的劳保口罩、一个带着蓝色医用口罩 ...

可以各抒己见,但不能骂人,我不希望你是泼妇,而是讲道理的人。

收听

E粉明星

建议精力充沛的人,去街上找那些带着老式棉布口罩的老年人去杠~~~ 1581593079693592.jpeg
东西出的比淘宝的高了,人家讲参考淘宝的价格;
东西出的比淘宝的低了,人家讲淘宝的价格虚高.

收听

E粉新星

请问你到哪买合乎标准的真口罩呢?

收听

E粉明星

其实楼主就是想普及一下口罩带呼吸阀和不带呼吸阀的区别 大多数应该都不知道

收听

E粉明星

接触时 对方口罩带呼吸阀 对您来说他就等于没戴口罩!完毕!

收听

E粉明星

吸进过滤 呼出时是开放的 这就是呼吸阀

收听

版主

我们买的呼吸阀的口罩不带有过滤功能,充其量让你呼吸顺畅一点

收听

E粉新星

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我认为吧,有呼吸阀的也不一定就更好,因为单向阀关闭必然有个动作,当吸气之初,单向阀是打开状态,口罩内部正压-压力平衡-负压,这个过程中会有一点气体是外界不经过滤直接吸入人体的,所以它安全性并不是很强,只是舒适性好。

收听

E粉新星

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
总回复:一篇反映疫情管控值班人员佩带不合适口罩的小贴子,引来这么多不同看法甚至漫骂,实在令我惊㤉!不同看法主要有以下两种:一是指责本人缺少同情心;二是吹毛求疵。其中指责缺少同情心的是主流,意思是说管控值班人员战斗在第一线,感染机会比一般人多,已经做出了牺牲,此时再要指责某些不规范地操作,实在是缺少同情心,应该受到谴责。我想说的是,规范工作与同情心是两个不同的概念,不能混淆,更不要混淆视听。在疫情非常严峻的当下,管控值班人员要作出表率,如果连戴口罩都做不到规范,怎么去管控别人呢?无庸置疑,管控值班人员每天都要接触大量人员,患病风险的确很大,但普通老百姓也有风险,否则一再强调出门戴口罩干嘛呢。参加志愿者的初衷是为了老百姓安全(当然也包括自己),防止疫情扩散。目前一般人能做到的防护措施只有佩戴口罩。如果某种口罩只能保护自己,不能保护别人,那么在别人眼中,你相当于没戴口罩还要接受你的检查,是不是不妥?关于口罩的种类和功能,丰雨先生说的够详细,我就不说了。
说我吹毛求疵的人要么不知道口罩还有这么多讲究,要么明知道但抱有侥幸,马马虎虎就得了,这是多么危险的想法。那个骂我“死去吧”的人比较激动,人都是要死的,我已是古稀之年,现在就死也没啥,只是希望这位网友积点口德,以免被误认为人品有问题。最后我想说的是:我不希望不戴口罩的人督察我是否戴了口罩,难道各位网友愿意吗?

收听

资深E粉

果德居士. 发表于 2020-2-14 12:45
总回复:一篇反映疫情管控值班人员佩带不合适口罩的小贴子,引来这么多不同看法甚至漫骂,实在令我惊&#1460 ...

人人都是雄辩家吧......困告哦  天塌下来有个子高的顶着  我该吃吃该霍霍  混混日子 卡卡八字 想许多做莫斯 是人都会老 都会死  想许多  快活一天是一天  你敢呢
我的偶像————上海模子 徐洪慈

收听

E粉明星

果德居士. 发表于 2020-2-14 12:45
总回复:一篇反映疫情管控值班人员佩带不合适口罩的小贴子,引来这么多不同看法甚至漫骂,实在令我惊ִ ...

本来打算这个疫情期间不想说话的,但是看到这个帖子的名称就火冒三丈。。。

1、上来就给人家扣个“精致的利己者”的大帽子,人家真的要利己,何必在这个风头上站岗?在家里窝着刷刷手机追追剧不是更好?在这个风头上人家都站出来了,居然还给人家扣个“精致的利己者”,你要为你的言行向人家道歉,你说的不对!

2、从照片上看,明显是偷拍。画面上几个年轻的小姑娘,在认真的做事,头都没朝你这边看,你把人家偷拍下来。你是什么意思?你是要给人家曝光,告诉你,恰恰相反,你在帮人家扬名!大家都知道了这些年轻的小姑娘都能在这个时候挺身而出,她们是好样的。

3、有事说事,可以通过正规渠道反映。前几天有人在这里发帖子,说看到超市买菜的时候人多拥挤,不利于防控,打电话给相关部门,迅速得到了整改。这才是正规渠道。不通过正规渠道,你还跑过去质问人家,不是添乱是什么?

4、疫情时期,任何人都要保持高度的自觉性,配合国家的防控措施。不让你们这些老的上一线,是因为这个国家还有年轻人在,还没沦落到要你们这些老的上一线拼命的地步。

收听

E粉明星

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼上有理。

收听

E粉明星

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
果德居士. 发表于 2020-2-13 18:59
可以各抒己见,但不能骂人,我不希望你是泼妇,而是讲道理的人。

可以各抒己见,可以对他的口罩型号向有关部门提出意见,凭什么评价人家是精致的利己主义者?这是好话?这对于防治疫情有什么用处?你只不过是在精致地骂人罢了。

收听

E粉新星

楼主考虑过一个带眼镜的工作者带口罩的问题么?——眼镜一片雾