安庆E网

搜索
返回列表 发新帖

[百姓声音] 希望大家都有一颗仁慈和感恩的心

收听

E粉新星

青春无暇 发表于 2020-2-13 12:52
世卫组织说,疫情还要18个月结束。能在家呆18月吗?

那是18个月出疫苗,不是18个月结束,看新闻看清楚点行吗

收听

E粉明星

社区工作者了不起!

评分

昆虫2016 + 1 有的防疫志愿者不拿钱的,多少人可以做到?

爱是给予,而不是索取。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

c559.com_【官方首页】-彩559我觉得在一线的人,除了医生,就是社区!我愿意配合社区的同志,虽然他们有时候管理的太过了。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

指责带什么口罩的人请先搞清所处环境,网上医生专家都说了,普通人并不需要带医用口罩,主要是所处环境原因.口罩所用的时间长短也是根据环境来决定的.空旷无人环境使用,使用时间是医院里的N倍.而防疫人员多数是露天空旷场所,空气环境比医院好了N倍.

收听

E粉明星

qian4455 发表于 2020-2-13 15:47
指责带什么口罩的人请先搞清所处环境,网上医生专家都说了,普通人并不需要带医用口罩,主要是所处环 ...

专家说了防疫人员在管控过程中可以使用带呼吸阀的口罩吗?

收听

E粉明星

丰雨 发表于 2020-2-13 15:57
专家说了防疫人员在管控过程中可以使用带呼吸阀的口罩吗?

老先生是位挺执着的人
其实,咱们得搞清楚谁是敌人,谁是战友。病毒是咱们共同的敌人,医护人员,社区工作者,以及宅在家里抗疫的人,这时候都是战友,咱们才是一伙的!

收听

E粉明星

雨笠蓑衣 发表于 2020-02-13 16:14
老先生是位挺执着的人
其实,咱们得搞清楚谁是敌人,谁是战友。病毒是咱们共同的敌人,医护人员,社区工作者,以及宅在家里抗疫的人,这时候都是战友,咱们才是一伙的!

老先生认理不认人!
行到水穷处,坐看云起时

收听

E粉新人

指出不当,跟仁慈和感恩有什么关系?

收听

E粉明星

c559.com_【官方首页】-彩559我们单位很多党员志愿者都报名去了社区,我也报名了,今天没到我。c559.com_【官方首页】-彩559仅仅发一次性口罩防护,其它自己有自己准备。
我自己在超市买过一个带所谓呼吸阀的,都不是正规的,目测图片上那个人戴的是一样的。
如果真精力过剩,大观迎江都在招志愿者,可以去体验后再发言。

收听

E粉新人

防疫人员工作辛苦,值得尊敬。但指出他们戴口罩不规范,手套不戴,扎堆等行为,没错呀。

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2020-2-13 14:20
c559.com_【官方首页】-彩559你贡献大,主席书记都不如你贡献大,可以了吧。c559.com_【官方首页】-彩559。。c559.com_【官方首页】-彩559。c559.com_【官方首页】-彩559。

扯主席书记这话有意思吗?

收听

E粉明星

我来了 发表于 2020-2-13 16:30
我们单位很多党员志愿者都报名去了社区,我也报名了,今天没到我。仅仅发一次性口罩防护,其它自己有自己准 ...

我报名他们不同意,说我七十二岁了不合适。如果真要我值班,我义不容辞,而且我不会使用带换气阀口罩。

收听

E粉明星

我来了 发表于 2020-2-13 16:30
我们单位很多党员志愿者都报名去了社区,我也报名了,今天没到我。仅仅发一次性口罩防护,其它自己有自己准 ...

c559.com_【官方首页】-彩559一般岗位防护的党员干部佩戴一次性医用口罩是不少党组织的严厉要求,佩戴N95口罩是违纪的,有些党组织发文明确要求的。原因是N95口罩市场紧缺,是给高风险环境专业人员和医护人员佩戴的,不能跟他们抢占资源。

收听

版主

拆一个带呼吸阀的市面上买得到的kn95口罩(看清楚是kn95而不是n95..这么说吧安庆市场你目前是买不到正宗n95口罩的,你们看看呼吸阀里面构造了吗,

收听

版主

目前带呼吸阀的口罩除了正宗3m. 霍尼韦尔,大品牌之外,其他所谓带呼吸阀的没有正规的

收听

版主

看下吧,里面就是一个密封圈垫

收听

E粉明星

公职人员不得佩戴N95口罩?这个可以有
2020年2月10日 07:52 来源:光明日报
    文|张永群

8日下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,指出要引导市民群众科学有效使用防护用品,公职人员不得佩戴N95医用防护口罩。

不止是北京,近日全国多地发布类似通知。吉林要求全省各级党政领导干部、公务员及各类公职人员一律不得购买和使用N95口罩;山东潍坊要求各级各部门单位工作人员一律不得佩戴医用N95口罩;黑龙江则倡议用1只N95置换5只一次性医用口罩,置换活动率先在中省直各单位开展。

在疫情面前,口罩的重要性不言而喻。它是我们抵挡病毒的盾牌,是防止传染首要防线。N95口罩是指过滤效率达到95%标准的口罩,与普通医用口罩相比,它的过滤性更强,防护级别更高。疫情发生以来,无论是医疗机构还是普通民众,对口罩的需求都出现激增。

各地发布的公职人员不得佩戴N95口罩的通知,目的是为了让重要且稀缺的资源用在刀刃上,优化口罩资源配置,让一线与病毒“贴身搏斗”的医生护士们多一份保护。

在疫情面前,大家都希望用最结实的盾牌,得到最好的防护,而对于普通人来说,一般不会与病人直接接触,出行时也是在露天或是人员密度较低公共场所,感染风险小。钟南山院士在接受央视采访时指出,一般的口罩能够阻挡大部分带有病毒的飞沫进入呼吸道。中国疾控中心流行病学首席专家、研究员吴尊友在发布会上也表示普通人没必要戴N95口罩,不是越贵的口罩就越好。

因此,对于大部分公职人员来说,佩戴普通医用外科口罩不会影响其自我防护。公职人员带头将N95口罩让给医护人员,体现了全局观念和责任担当,用直接的行为展现了政府部门的态度。

N95口罩在前线御敌的医护人员身上能最大程度上发挥它的作用,公职人员不使用N95口罩是科学使用医疗资源的示范,会对普通民众起到良好的带动作用,启发大家按照风险等级合理选择和使用口罩,不过度防护,节约紧缺医疗物资,让防护装备物尽其用。

也要看到,与疫情相关的行政管理人员、警察、做志愿者的公职人员等都是较高风险的暴露者。在当前全面抗疫的形势下,还有不少公职人员,尤其是基层干部夜以继日联防联控,挨家挨户摸底排查,他们都是公职人员,他们也是防疫过程的直接参与者,他们的安全也要得到万全的保障。

政策值得肯定,更加科学合理的配置医疗资源,才能让冲在一线的逆行者们多一份心安。
我是个小市民,不是臣民,这就是你我的区别~

收听

E粉明星

我初几的时候在华中路一家超市花了三十多买的三个带阀的,根本不是啥呼出去给别人那种,都是水货哎。不过水货总比没有强。

收听

E粉新星

老虎今天吃草 发表于 2020-2-13 14:20
你贡献大,主席书记都不如你贡献大,可以了吧。。。。。

这种语气像耍无赖的语气,可不雅哦。

收听

E粉新星

大家都戴口罩是双重保护,自己的飞沫不出去,还能挡外面的飞沫进来。不然你自己戴就好了,干嘛管别人戴呢。如果呼吸阀把自己的飞沫传出去,确实不妥,假如真有病毒,那不是到处传播了。

收听

E粉明星

难道是我看明白了吗 远离口罩有呼吸阀的 因为他们在裸奔~

收听

E粉新星

QQ
丰雨 发表于 2020-2-13 17:49
我报名他们不同意,说我七十二岁了不合适。如果真要我值班,我义不容辞,而且我不会使用带换气阀口罩。

从头看到尾,很多在这个帖子里撕逼的根本没弄懂你说的带呼吸阀的口罩不规范是什么意思!此贴楼主意思要感些这些社区志愿者和工作人员对防疫工作作出的贡献,这个也是没毛病值得大家称赞的,而丰雨同志所指出的佩戴带有呼吸阀的口罩等于是裸奔是对前来办事的群众的不够负责也是对的!只能说你们两个看问题的切入点不同,最后造成鸡同鸭讲!互相撕逼起来。。。
安庆人就要上安庆人自己的网站
回复 支持 2 反对 0